Главная -> Статьи -> Легенды о породе мейн-кун

Легенды о породе мейн-кун

Древнескандинавские саги повествуют о том, что богиня любви Фрея имела упряжку из огромных пушистых кошек. Другие источники рассказывают, как бог веселья Локки соревновался в силе с кошкой, но так и не смог поднять ее, потому что та все время увеличивалась в размерах. Такие кошачьи великаны обитали в древних лесах Скандинавии.

Существует мнение, что норвежские кошки, завезенные викингами в Америку, стали прародителями современных мейн-кунов. Но подобное предположение так и останется загадкой, хотя сходство между породами определенно присутствует, тем более что многие признают открытие Америки задолго до Колумба.

Полудикие кошки живут в Скандинавии повсюду. Именно норвежцам пришла в голову идея об официальном признании новой породы, которая прекрасно вписывается в контрастный климат Скандинавского полуострова, сохраняя свою сказочно дикую красоту и твердый нордический темперамент. Эти кошечки являются национальной гордостью Норвегии.

Животные имеют крупный размер, обладают элегантностью и любовью к свободе. Они очень общительны и любознательны, никогда не надоедают, хоть и любят напоминать приятным мурлыканьем о своем присутствии или вашем долгом отсутствии.

 
6 причин для обращения именно к нам:

Закажи
мейн куна и

корм на неделю
БЕСПЛАТНО